Золото и его шансы на мгновенный рост

Золото и его шансы на мгновенный рост
—Анна Бодровастарший аналитик компании «Альпари» Цены на золото стабилизировались к пятнице. По оценкам «Альпари Голд», тройская унция драгоценного металла стоит $1319,40 утром 9 февраля.

Падение прекратилось, и сейчас инвесторы будут заняты анализом краткосрочной ситуации и консолидацией цен. Целевой диапазон для подобного «боковика» находится в границах отметок $1316-$1320. 

Недельный минимум на днях обновился, теперь он проходит по рубежу $1309,00 за тройскую унцию золота. Техническая картина показывает, что золото могло бы снизиться и в область $1305, где проходит промежуточный уровень поддержки. Ключевое сопротивление располагается довольно далеко от сегодняшних отметок, около $1350. 

Краткосрочный тренд в золоте — боковой, но среднесрочный остается растущим. Долгосрочные цели сохраняются без изменений в границах отметок $1350-$1400 с тенденцией движения к верхней границе коридора. 

Основным драйвером, определяющим поведение золота и отношение инвесторов к нему, остается динамика доллара США. В последние несколько дней «американец» успешно отыграл у евро часть предыдущих потерь, поэтому спрос участников рынка несколько перераспределился. Сильный доллар обычно равен слабому золоту, здесь присутствует хорошо прослеживаемая корреляция, поэтому шансы драгметалла на возвращение к бурному росту зависят от ситуации на рынке, а она, как показывает практика, может меняться несколько раз за неделю. 

Золото и его шансы на мгновенный рост
ГрафикЗолото и его шансы на мгновенный рост
  Поделиться

Твитнуть
ПоделитьсяГрафик

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

1 × четыре =