В начале торгов возможна консолидация немногим ниже 59,0 по паре доллар-рубль

В начале торгов возможна консолидация немногим ниже 59,0 по паре доллар-рубль
—Антон Старцевведущий аналитик ИФ «Олма» В четверг индекс РТС вновь повысился, одним из факторов повышения стало ослабление доллара США на валютном рынке, наметившееся после комментария ФРС по итогам регулярного заседания.

В секторе высоколиквидных бумаг лучше рынка выглядели Башнефть (BANE, +3.9%), Сбербанк (SBER, +3.6%), Аэрофлот (AFLT, +3.5%) и Алроса (ALRS, +3.3%). В минусе закрылись Татнефть (TATN, -2.0%), Ростелеком (RTKM, -0.6%), Новатэк (NVTK, -0.6%). Выступление главы ЕЦБ во второй половине дня оказало некоторую поддержку доллару за счет снижения курс евро – М. Драги дал понять, что ЕЦБ может не выполнить цели по инфляции даже к 2020 году, что подразумевает необходимость сдержанного подхода к ужесточению денежной политики.

Во втором эшелоне вновь было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Коршуновского ГОКа (KOGK) подорожали на 13.4%, Трансконтейнера (TRCN) – на 5.5%, Южного Кузбасса (UKUZ) – на 3.1%.

Фондовые индексы США понизились на 0.3% — 0.4%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские индексы закрылись в минусе, по азиатским также наблюдается коррекция вниз.

Некоторое ухудшение обстановки на мировых фондовых площадках (отчасти связанное с неопределенностью в отношении налоговой реформы в США) может оказать давление на спрос на российском рынке акций в начале торгов, но оснований для заметной коррекции вниз по индексу РТС пока не наблюдается. Данные технического анализа по-прежнему оставляют в силе возможность выхода индекса РТС к верхней границе среднесрочного канала, расположенной выше 1170 пунктов.
На валютном рынке в начале торгов возможна консолидация немногим ниже 59.0 по паре доллар-рубль. 

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

восемь − восемь =