Трамп согласился не вводить дополнительные тарифы против Китая

Президент США Дональд Трамп после встречи с лидером Китая Си Цзиньпином в Буэнос-Айресе принял решение не вводить дополнительные тарифы в отношении КНР

Трамп согласился не вводить дополнительные тарифы против Китая

Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

После двухчасовой встречи, которая прошла во время саммита G20 в Аргентине, Трамп и Си Цзиньпин договорились не вводить новые тарифы по крайней мере в течение 90 дней, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Изначально предполагалось, что с 1 января США введут тарифы размером 25% на китайские товары на общую сумму около $200 млрд. Однако Трамп изменил свое мнение.

При этом в Вашингтоне предупредили, что пошлины все-таки вырастут, если в течение трех месяцев Китай и США не договорятся по ряду торговых вопросов.

В 2018 году Вашингтон несколько раз вводил пошлины против Китая. Пекин отвечал аналогичными действиями. Так, 24 сентября вступили в силу новые таможенные пошлины США: для товаров из Китая введена тарифная ставка 10% на сумму $200 млрд. Китай в ответ ввел пошлины от 5 до 10% на импорт из США на сумму $60 млрд.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

9 − 5 =