РЭЦ возглавит замглавы аппарата правительства Андрей Слепнев

Новым генеральным директором Российского экспортного центра (РЭЦ) станет заместитель руководителя аппарата правительства Андрей Слепнев. Ранее ведомство возглавлял Петр Фрадков, сын бывшего премьер-министра Михаила Фрадкова

РЭЦ возглавит замглавы аппарата правительства Андрей Слепнев

Андрей Слепнев

(Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

О том, что Слепнев станет руководителем РЭЦ, РБК сообщил источник, знакомый с решением о назначении. Эту информацию подтвердил глава РСПП Александр Шохин.

«Андрей Слепнев занимается всеми приоритетными проектами, а экспорт — это один из приоритетных проектов. Он специализировался на принципах проектного управления применительно к приоритетам развития страны. РЭЦ — структура, которую надо раскручивать, и одно из преимуществ Слепнева — это то, что у него на уровне правительства очень хорошее взаимодействие с министрами, аппаратом правительства», — сказал РБК Шохин.

По его словам, о назначении Слепнева может быть объявлено в ближайшее время.

«Мы не комментируем, пока не будет официального объявления о назначении нового главы РЭЦ», — сообщили РБК в департаменте проектной деятельности правительства.

Сам Слепнев комментировать информацию о своём назначении отказался. При этом утром в четверг он выступал в качестве основного спикера на сессии инвестиционного форума в Сочи про экспорт в сфере АПК.

В РЭЦ отказались от комментариев до официального назначения нового руководства.

Информацию о том, что Слепнев возглавит РЭЦ, агентству «Интерфакс» подтвердил министр экономического развития Максим Орешкин.

Ранее РЭЦ возглавлял сын бывшего премьер-министра России Михаила Фрадкова Петр Фрадков. В середине января он сообщил о том, что согласился возглавить Промсвязьбанк и уже начал работу по подготовке нормативной базы для передачи в эту финансовую организацию средств гособоронзаказа и создания условий для финансово-кредитной поддержки банком предприятий ОПК.

В декабре Центробанк заподозрил менеджмент Промсвязьбанка в ряде сомнительных сделок и взял банк на санацию по ускоренной схеме. Владелец банка Дмитрий Ананьев покинул Россию.

РЭЦ был создан в 2015 году, объединив экспортные процедуры, ранее распределенные между несколькими ведомствами: Минпромторгом, Минэкономики и Минфином.

Авторы:
Юлия Старостина, Артем Филипенок.

При участии:
Ирина Парфентьева.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

два × три =