Рубль будет стабильно торговаться ниже 59 за доллар

Рубль будет стабильно торговаться ниже 59 за доллар
—Виктор Веселовглавный аналитик банка «Глобэкс» Ожидаем нейтрального открытия российского рынка из-за разнонаправленных торгов на азиатских фондовых биржах: китайские индексы в плюсе на 0,5% благодаря заявлению китайских властей о нейтральной монетарной политике в стране в 2018 году.

Это предполагает, что кредитные средства будут дешевыми для инвесторов на фоне ужесточения монетарной политики ФРС США и в ряде европейских стран в следующем году. Кроме того, Конгресс США одобрил налоговую реформу, и теперь дело за президентом США.

На этом фоне американские фондовые индексы торговались в боковике. Ожидаем, что такая динамика продолжится до конца недели. Инвесторы не сомневаются в том, что президент США подпишет закон о налоговой реформе, и поэтому объемы на американском рынке начнут снижаться из-за приближения рождественских праздников.

В свою очередь, динамика торгов на мировых рынках тоже перейдет в низковолатильное и малоликвидное состояние.

Российский рубль будет стабильно торговаться ниже 59 руб. за доллар благодаря налоговому периоду и подъему цен на нефть вследствие снижения запасов сырой нефти в США.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

11 − семь =