Растущая нефть позволит рынку РФ закрыться в плюсе перед заседанием ФРС

Растущая нефть позволит рынку РФ закрыться в плюсе перед заседанием ФРС
—Андрей Кочеткованалитик компании «Открытие Брокер» Отрицательное сальдо счёта текущих операций США выросло в IV квартале 2017 года до $128,2 млрд с $101,5 млрд в III квартале.

Впрочем, счёт текущих операций пока мало заботит рынок, у которого в среду две основные темы – заседание ФРС и будущие проблемы социальных медиа.

На предварительных торгах в США бумаги Facebook продолжили своё падение. Негативным для акций социальных медиа может стать новая инициатива Еврокомиссии. Европейские власти предложили цифровой налог на уровне 3% от выручки по различным статьям дохода для интернет-компаний, у которых европейская база пользователей превышает 100 тыс. человек, а глобальная выручка превышает 750 млн евро. В частности, новый налог коснётся таких статей дохода, как продажи онлайн, включая доставку еды. Данный налог будет временным, пока в Еврокомиссии не определятся с постоянными налогами для компаний, которые получают прибыль в Евросоюзе, но физически отсутствуют на его территории.

Перед стартом торгов в США фьючерс на S&P 500 снижался на 0,15%. Российский рынок может завершить день в плюсе на фоне дорогой нефти и некоторых надежд на возобновление диалога Москвы с Западом. На такую возможность указывают некоторые косвенные индикаторы, одним из которых является бурный рост бумаг Сбербанка.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

14 − шесть =