Очередная эскалация конфликта вокруг Северной Кореи способна поддержать цены на драгметаллы

Очередная эскалация конфликта вокруг Северной Кореи способна поддержать цены на драгметаллы
—Оксана Лукичевааналитик компании «Открытие Брокер» Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе снижались под влиянием укрепления курса доллара США и растущего фондового рынка. Поддержку оказывала очередная эскалация событий вокруг Северной Кореи, т.к. США и Южная Корея проводят совместные учения, несмотря на протесты соседних государств.

Банк Японии сообщил, что не планирует изменять мягкую денежно-кредитную политику, а при ухудшении ситуации в экономике готов применять меры стимулирования. При этом отмечались геополитические риски и усиление протекционизма как факторы, которые могут препятствовать росту мировой экономики. Премии на поставку физического золота в мире не изменялись. Реальные процентные ставки продолжают расти, что оказывает негативное влияние на спрос на золото и серебро. Запасы в золотых и серебряных ETF-фондах на прошедшей неделе подросли, запасы в платиновых и палладиевых ETF-фондах понизились. Цены на драгоценные металлы на SGE на прошедшей неделе снижались, объемы торгов немного подросли. Курс юаня к доллару США слабел.

По данным Минфина РФ, производство золота за 8 мес. 2017 г. составило 193,58 тонн, что на 8% выше производства металла в аналогичный период 2016 г. В том числе производство добычного золота выросло на 7%, попутного – на 19%, вторичного – на 7%. Производство серебра в России за 8 мес. 2017 г. подросло на 1% к аналогичному периоду 2016 г. и составило 688,89 тонн. Объём производства добычного золота снизился на 9%, попутного вырос на 19%. Цены на золото на прошедшей неделе понизились от уровня $1296 к уровню $1275 в ожидании декабрьского заседания ФРС США. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1271-1245, уровни сопротивления – $1296-1302. Цены на серебро на прошедшей неделе в корреляции с рынком золота понизились от уровня $17,04 к уровню $16,98. Наблюдается расхождение спрэда между золотом и серебром – отношение золота к серебру составляет 78,08 пункта. Отношение платины к серебру составляет 56,86 пункта.

Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,23-16,0, уровни сопротивления – $16,85-17,15. Цены на платину на прошедшей неделе понизились от уровня $956 к уровню $920. Спред между золотом и платиной составляет $352/унция. Спред между платиной и палладием составляет -$68,5/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – $915-896, уровни сопротивления – $930-947. Рынок палладия на прошедшей неделе в корреляции с прочими рынками драгоценных металлов и в ожидании потенциальной коррекции американского фондового рынка понизился от уровня $1023 до уровня $988, не имея потенциала к дальнейшему росту. Продолжающееся постепенное вымывание запасов ETF-фондов свидетельствует о дефиците спотовых поставок металла на рынке. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $979-966, уровни сопротивления – $994-1015.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

5 × один =