Налоговая реформа вытянет Dow Jones к уровню 25 000 пунктов к концу года

Налоговая реформа вытянет Dow Jones к уровню 25 000 пунктов к концу года
—Вадим Меркуловстарший аналитик ИК «Фридом Финанс» Начался последний месяц 2017 года, в течение которого мы наблюдаем безумный и почти безостановочный рост основных индексов.

Основную торговую сессии 30 ноября Dow Jones завершил на уровне 24272,35 пункта. Причем ему потребовалось всего 30 торговых дней, чтобы подняться с 23 тыс. до 24 тыс. пунктов. Рост был обусловлен в основном обнадеживающими новостями о принятии налоговой реформы. Кроме того, увеличившийся потребительский спрос, снижение безработицы, повышение объемов реализации жилой недвижимости и рост зарплат способствовали развитию реальной экономики США, которую и отражает Dow Jones. В 1-м квартале нынешнего года ВВП США прибавил 1,2%, во 2-м его рост превысил 3%, а в 3-м — достиг 3,3%. По итогам последнего квартала я жду, что ВВП Штатов поднимется еще примерно на 3,5%. Таким образом, его годовой прирост составит 2,8%.

Думаю, что Dow Jones не остановится на достигнутом и концу года приблизится к 25 тыс. пунктов, хотя и не пересечет этот уровень. Если партия республиканцев сможет найти способ увести дефицит бюджета, который грозит образоваться в результате поправок в налоговое законодательство, ниже $1 трлн, то налоговая реформа будет утверждена. Пока же Сенат перенес голосование по этому вопросу, а рынки продолжают двигаться вверх.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 3 =