Курс биткоина закрепился выше $10 тыс

Курс биткоина закрепился выше $10 тыс
—Владислав Антонованалитик компании «Альпари» В среду, 29 ноября, в ходе азиатских торгов на бирже Bitfinex курс биткоина пробил психологический уровень $10 тыс.

На повышенных объемах он подорожал к американскому доллару на 9,6%, до $10884 в течение 4,5 часов. Это знаменательное событие для криптоиндустрии. Инвесторы ждали его несколько месяцев.

По данным информационного портала Сoinmarketcap, капитализация биткоина увеличилась до 185 млрд долларов. С начала текущего года он подорожал к доллару США на 990%.

Ранним утром покупатели технично разобрали все предложенные им биткоины, подняв курс до $10884. С него началась первая частичная фиксация прибыли от длинных позиций. Ценник упал на 7,8%, до $10035 в течение 30 минут. Торговый объём за час составил 15,4 тыс. BTC, в 5 раз превысив среднее значение, равное 3 тыс. BTC.

Во время предыдущих разворотов объем примерно составлял 21-23 тыс. BTC в час. Поскольку спрос на биткоин сохраняется высокий, покупатели выкупили его во время снижения курса. Сейчас они восстанавливают силы и готовятся к штурму уровня в $11 тыс. На момент написания обзора на бирже Bitfinex биткоин стоит $10829.

Ниже представлен дневной график. Целевой уровень – $10395 за биткоин – покупатели взяли быстро. Поскольку волатильность по биткоину была низкой до 2017 года, то полезных котировок для анализа слишком мало. Учитывая, что цена находится на историческом максимуме, то не представляется возможным с высокой точностью рассчитать новый целевой уровень, с которого начнется нисходящая коррекция. Его пришлось рассчитывать от различных каналов, предыдущих импульсов и коррекций.

На данный момент при расчете целевого уровня я опираюсь на нисходящую коррекцию с $7899 до $5400. Взяв её за 100%, от точки пробоя вверх построил фибо-уровни: 100%-й уровень был взят сегодня. Следующий фибо-уровень 161,8% расположен на $ 11942.

Здесь для меня важен не сам ценовой уровень, а временная зона. Рассматривая различные паттерны на 4H и Daily, включая циклы, коррекцию стоит ожидать с 10 по 20 декабря текущего года. Полагаю, что перед новым годом она все-таки будет. А поскольку на всех таймфреймах нет разворотных свечных паттернов и ценовых моделей, то и уровни для отката рано рассчитывать.

Курс биткоина закрепился выше $10 тыс
ГрафикКурс биткоина закрепился выше $10 тыс
Поделиться

Твитнуть
ПоделитьсяГрафик

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать − пятнадцать =