Цены на нефть поддерживаются новостями с Ближнего Востока

Цены на нефть поддерживаются новостями с Ближнего Востока
—Денис Давыдованалитик Nordea Bank Нефтяные цены остаются в районе $70/bbl по Brent, поддерживаемые новостями с Ближнего Востока.

Накануне иранские власти заявили о своих намерениях и дальше сокращать добычу в рамках соглашения ОПЕК+, несмотря на внутренние политические волнения, которые могли бы сподвигнуть страну на выход из сделки.

Кроме того, утром понедельника Ирак, в ответ на аналогичное сообщение ОАЭ, отчитался о необходимости продолжать сокращать добычу.

Также необходимо упомянуть о сохранении тенденции на ослабление доллара США, что позволяет сохранять / повышать спрос на рисковые активы. На неделе для сырьевых активов важным моментом может стать публикация статистики по ВВП Китая. При подтверждении устойчивости роста экономики Поднебесной сырьевые активы имеют шансы продолжить рост в среднесрочной перспективе.

Brent краткосрочно $68-70/bbl.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать − 11 =